Материалы — флюсы для сварки и наплавки

Нейтральные флюсы
Марка: OK Flux 10.96
  1338aФлюс OK Flux 10.96 — является нейтральным, керамическим, легирующим шов Cr флюсом, предназначенным для для упрочняющей наплавки поверхностных слоев с использованием стандартной сварочной проволоки из углеродистой стали. Твердость наплавки при этом достигает 40 HRC.

Объемная масса — 1,0 кг/дм3
Коэффициент основности — 0,9
Химический состав
(SiO2 + TiO2) — 35%
(CaO + MgO) — 30%
(AI2O3 + MnO) — 20%
CaF2 — 10%

Применяемость
Флюс OK Flux 10.96 предназначен для наплавочных работ в сочетании с проволокой OK Autrod 12.10, что обеспечивает твердость наплавленного слоя до 35 — 40 HRC. Расход флюса и содержание Cr в металле шва растет пропорционально напряжению дуги. Соответствено увеличивается склонность к закалке и твердость наплавленного металла. Наибольшее применение флюс OK Flux 10.96 находит для наплавки изнашивающихся поверхностей крановых колес, деталей грузовиков, грузовых вагонов, валов, шасси и звеньев гусеничных тракторов и других подобных деталей.

Рекомендации по сварке
Процесс наплавки флюсом OK Flux 10.96 ведется как на постоянном, так и на переменном токе. При этом наплавка на постоянном токе обратной полярности обеспечивает большее тепловложение, более высокий расход флюса и более низкий коэфициент наплавки, чем на прямой полярности. В связи с наличием легирующего Cr во флюсе и переходом его в наплавленный металл пропорционально напряжению дуги, последний параметр необходимо выдерживать как можно более стабильным.

Расход флюса
(кг флюса/ кг проволоки) Расход флюса всегда пропорционален напряжению дуги.

Упаковка
Флюс OK Flux 10.96 поставляется упакованным в бумажно-пластиковые мешки весом по 25 кг.