Дополнительное оборудование

Сварочные трактора
Система флюсоподбора: OPC
OPC Basic, Super
1247aESAB может комплектовать свое автоматизированное сварочное оборудование различным флюсовым оборудованием (системами). Флюсоподборочная система ОРС имеет прочную и компактную конструкцию. Она подходит к сварочному оборудованию А2 и А6, как стационарному оборудованию, так и к сварочным тракторам.
ОРС может комплектоваться фильтром-циклоном, увеличивающим производительность системы. ОРС Basic использует принцип эжектора и требует подвода сжатого воздуха.
ОРС Super имеет тот же принцип действия, но предназначен для тяжелого режима работы. Более мощный эжектор и циклон позволяют использовать эту систему для высокопроизводительной сварки, кроме того возможно докомплектовать его системой предварительной прокалки Существует три типа фильтрации использованного воздуха. Фильтрующий мешок используется на установках с облегченными условиями работы, таких как трактор А2. Фильтр типа циклон с фильтрующим мешком применяется при стандартной сварке под флюсом. Система Tedak предназначена для особо тяжелых условий. Для приспособления этих систем для более тяжелых условий необходимо доукомплектовать их системами FFS и создать FFRS — Basic & Super, которые описываются в следующем разделе.